rifmer.com Карта сайта

Жираф (Николай Гумилев)

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
— Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф

Вечная память, Сергей Михайлович. Спасибо Вам за всё


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Сергей Михайлович Косыгин 6.04.1956 -26.04.2022
    Светлая память

  2. Просто волшебно, спасибо… Честно говоря, сначала не хотела открывать видео, потому что это одно из любимейших стихотворений, и так побоялась несовпадения, но… Открыла и не пожалела! Просто изумительно!
    К сожалению, была незнакома с творчеством Сергея Михайловича, увы… Благодарю за его открытие для меня )
    Светлая память

  3. Спасибо, Лана.
    Илья (который исполнял) — профессиональный музыкант. Их сын (битбокс) -большая умничка.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.