rifmer.com Карта сайта

Мешают маски (Владимир Люблинский)

Вконец дела людские стали плохи:
Похоже, все вокруг сошли с ума,
И миром заправляют… скоморохи
И лицедеи.
Что смешно весьма:
Вокруг мусолят имена актёров
И модных исполнителей… И вот,
Как будто нет у нас иных забот,
И днём, и ночью – сутки напролёт –
Краснеет интернет от жарких споров,
Кто как одет, кто с кем и как живёт.
Не тем интересуется народ!
Причём, интересуется сверх меры…
А как же, чёрт возьми, другие сферы –
Учёные, врачи и инженеры?..
А тех, кто вправду движет мир вперёд,
Увы, в лицо никто не узнаёт –
Не знает род людской своих великих,
Мешают маски – маски на безликих –
Актёрах, скоморохах… Что ни год,
На гениальных не хватает квот.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.