rifmer.com Карта сайта

Уехать бы… (Ефим Хазанов)

* * *

Уехать бы!
Послать ко всем чертям
И эту хмарь, и этот блёклый дворик,
Где в ранний час наяривает дворник,
Метлой сгребая мусор там да сям;

Уехать бы!
В края, где звучен лес,
Где одуванчик сыплет парашюты,
Где сполохи заката – как салюты
И зов кукушки – на пять вёрст окрест.

Чтоб спелый луг ещё цветами пах,
И зелень трав его пока не жухла.
К реке уехать, что дождями вспухла,
И новые влажнеют в облаках;

Уехать бы!
Чтоб шагом – налегке –
Пройтись неспешно по лесной опушке,
Там обнаружить сирую избушку –
В ней жить от суматохи вдалеке.

Там вкусный ветер, наполняя грудь,
Войдёт в меня из грозового лета…

Всего-то надо – самое «чуть-чуть» –
Начать с вокзала бесшабашный путь:
От этого стиха – и до билета.

19 сентября 2022 г


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

RedFoxxx - "10"
Лелит - "10"
PaniM - "10"
blik - "10"
Agata - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.