rifmer.com Карта сайта

Елена Миронова. Стихи

Стихают улицы. Мелеет двор.
Дом приглушает запахи и звуки.
Выходит ночь в ослепший коридор
и в пустоту протягивает руки.
Ей, бесприютной, так же как и мне,
сейчас не спится. И в глубокой тьме
пытаясь дно нащупать осторожно,
она едва касается лица —
и я вдруг понимаю до конца,
как одиноко ей и как тревожно.

Обрушиваясь с верхних этажей,
зима теряется в домашнем хламе.
Стеклянных звезд безвкусное драже
бездомно лепится к оконной раме.
Сгорают рукописи — из золы
выклевывая зерна горькой мглы,
ночь сходство обнаруживает с птицей,
захоронившей в чернозем крыла
полмира и ко мне на край стола
присевшей —
……………………..терпкой музыки напиться.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Clair - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Странно, я это стихитворение у Глаши как-то «пропустил». Хорошо.

  2. Я в и-нете нашла, Клаус. Просто балдею от нее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.