rifmer.com Карта сайта

Иосиф Бродский. Стихотворение о слепых музыкантах.

Слепые блуждают ночью.
Ночью намного проще.
Перейти через площадь.
Слепые живут наощупь.
Наощупь,
трогая мир руками,
не зная света и тени
и ощущая камни:
из камня делают стены.
За ними живут мужчины.
Женщины.
Дети.
Деньги.
Поэтому
несокрушимые
лучше обойти стены.
А музыка — в них упрется
Музыку поглотят камни.
И музыка умрет в них,
Захватанная руками.
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать наощупь.
Так значит слепым — проще.
Cлепой идет через площадь.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "9"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Люба, мне очень понравилось это стихотворение, не читала его раньше у Бродского. Такие стихи и отличают по-настоящему талантливых поэтов!

  2. Замечательное стихотворение!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.