rifmer.com Карта сайта

Слеза ребенка

Слеза ребёнка

Однажды Дьявол, Сатана Всесильный,
Раскрыв над миром сильные крыла,
Парил, окутан злобою обильной,
Верша свои недобрые дела.

И только он замыслил по Вселенной
Из черных дыр направить ураган,
Как вдруг увидел, на планете тленной
Рыдает белокурый мальчуган.

При виде слез несчастного ребенка
Смягчил Люцифер адские черты,
Мальчонка бедный всхлипывал так громко,
Что Князь к нему спустился с высоты.

- Я сам познал и муки, и страданья.
И горечь слез испить мне довелось,
И смерть друзей, и гибель Мирозданья,
Скажи, малыш, а что с тобой стряслось?

Ведь я — Бунтарь, Защитник Демократий,
Давал отпор эдемскому Врагу,
Стоят в Аду мои стальные рати,
Я есмь твой Бог! Тебе я помогу!

Ты голоден, а, может, кеды узки,
Скажи, какой бедою ты тесним?
И мальчик прошептал ему: «Я — русский…»
И Дьявол разрыдался вместе с ним.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Матёрый стишище… Даже толком сформулировать не могу, но очень глубокие пласты сдвигаются при прочтении. Александр, спасибо! (хотя насчёт изложения общей концепции Дьявола можно поспорить)))).

  2. Я его помню на память, автора к сожалению не знаю. Первые впечатления наши абсолютно схожи.

  3. Ник автора «Черная моль»

  4. Мурашки побежали по моему телу от последней строчки!Стих однозначно зацепил меня за живое!Браво Автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. prochtav, sama razrevelas’…….spasibo!

  6. млин… нет слов, в самую точку попал!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.