rifmer.com Карта сайта

Грузинская элегия (Леопольд Эпштейн)

Вчерашний день — как дерево в тумане, сегодняшний — как медяки в кармане, а завтрашний — как повесть без конца.
Чтоб подлечить разбитые сердца — езжайте в Грузию, смотрите Пиросмани. Пусть вспоминает вечная душа вкус шашлыка и запах «Мукузани», земных событий радостную суть — свечение быка, паренье лани, кутеж друзей без мысли об обмане и щедрой женщины тугую грудь.
И станет ясно — так же хороша жизнь, как была. Не надо ни гроша для счастья. Только стоит не спеша приглядываться пристально к предметам. Не жечь мостов. Не доверять приметам. Не торопиться видеть дно в стакане. Неграмотный художник Пиросмани так учит нас.
И правда только в этом.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне так понравилось, что я даже картины посмотрела Пиросмани…

  2. И правда только в этом.
    Здорово!
    Марьям, а на строчки так и в оригинале поделено (или не поделено?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.