rifmer.com Карта сайта

Рок судьбы

Когда он сел мне на руку, комар,
На левую, — я даже не заметил.
Не помешали алчному ни ветер,
Ни дым костра рыбацкого, ни жар.

Я видел, как он сладко пировал,
Как надувался, не подозревая,
Что у меня ещё рука другая
Есть. Подниму её — и кончен бал!

Останется лишь мокрое пятно,
Да отпечаток хрупкого скелета.
Комар пил кровь. Взахлеб. Ему об этом,
О, рок судьбы, знать было не дано…

(Сергей Викулов)


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ну, надо же! Честно говоря, здорово похоже на намек ВСЕМ нам. Хороший был поэт. Мне «Голос» нравится — словно завет поэтам…

  2. Наталья,знаете а я только сейчас узнал авторство. Просто стих с детства в память врезался.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.