rifmer.com Карта сайта

Над парижскими сонными крышами

Из рубрики «С миру по строчке»

Над парижскими сонными крышами
Затихает предутренний дождь.
Как стучат эти капли, вы слышали?
Замечали, как сумрак хорош?

Но не дремлют Гаргульи с Химерами,
Наблюдает Всевидящий глаз
За Де Голями и Робеспьерами,
Где-то там он увидит и вас.

Этот взгляд немигающе-пристальный
Проглядит вашу душу насквозь.
И откроет известную истину:
Верьте в то, что еще не сбылось.

Смоет дождь сожаленья ненужные
В Сену прочь с Елисейских полей.
Не оставит следа от наружности,
Но нисколько о том не жалей.

Будет день говорливым и солнечным,
И над пестрою россыпью крыш
Снова полдень заменится полночью,
Снова сказку расскажет Париж.
_______
Авторы: Люся Моккоmorozova33Занятой Лирик,  Анатолий Шаблинский


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Мне понравилось, как мы это сделали!

  2. Да, было весело! И цельно так получилось.

  3. Здорово, главное, цельное стихотворение получилось, мне так очень понравилось)

  4. Как хорошо получилось! Просто братья и сестры Гримм ;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.