rifmer.com Карта сайта

Малая Родина

У Митинки речки деревня моя.
Вдоль берега ивы и в ряд тополя.
По лунной дорожке, волна за волной,
Бежит  как по струнам сквозь годы за мной.
Там в водах ее  я надежду черпала,
И силу любви в своем сердце познала.
Что может быть лучше деревни моей,
Коль память опять возвращается к ней.

Под шум самовара и запаха плюшек,
Гармошку отца очень любим мы слушать.
Частушки веселые и озорные,
И русские песни, такие родные.
О том как ходили по лесу с лукошком,
О белой черемухе, что под окошком.
Как русская песня нам душу тревожит,
Без родины малой никто жить не может.
Где тихие ночи, уснувшая речка
Не хочется в Сочи, в Заволжье сердечко.

Ах, Заволжье – деревеньк,
Возле Митинки – реки,
Не была я здесь давненько,
Сердцу больно от тоски.
Здесь дружила и влюблялась,
Уж поверти мне ни раз!
Как жила и управлялась
Не о том рассказ сейчас.
Так в судьбе моей случилось,
что уехать вдруг пришлось
С земляками разлучилась,
Но не с памятью я врозь.
В сердце каждый из знакомых.
Здесь и первая любовь
К малой родине, к которой
Возвращаюсь вновь и вновь.
Вы даете вдохновенья
Покидая край родимый
И деревню у реки.
Пожелаю процветанья!
Вам, здоровья, земляки!
С днем рожденья деревенька,
Ты богата добротой.


Рейтинг произведения: 5,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
Гуреев Дмитрий - "10"
ik-ra - "7"
severe - "6"
oga-nord - "9"
Parol4 - "1"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Людмила, в следующий раз, когда отправляете на одобрение стихотворение, отредактируйте его перед этим, пожалуйста. У меня 20 минут ушло на два Ваших стиха.

  2. Стихи очень добрые, теплые такие.Спасибо ,10.

  3. Стихи моей мамы она живет далеко ине имеет выхода в интернет,я поняла ошибки буду стараться.

  4. Я тоже поставлю 10 очень красиво получилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.