rifmer.com Карта сайта

Кот и Кролик

Каруселью, друг за другом,
звери движутся по кругу.
Остановка. Что за зверь
в праздник к нам скребётся в дверь?
Тигр ведь был. Глядишь: уж кролик или, если хочешь, кот

Исправляет лапкой нолик, прибавляя один год.

Карусель же с каждым разом движется быстрей, быстрей,
Разгоняется, не сразу разглядишь на ней зверей.
Отшумели поздравленья, сказан был последний тост,
Ластится, объятый ленью, кот, поджав пушистый хвост.
И привыкнуть не успели к этой живности, как он
К нам спиной – кот – в самом деле, а лицом – уже дракон.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
Мила - "7"
Petata - "6"
morozova33 - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень хорошо! Но мне кажется использование в начале строки непрописных букв — это упрощение задачи!

  2. Непрописные буквы — это одно, а размер принесён в жертву смыслу, хотя задумка хорошая. 7.

  3. Все те же замечания: размер,нарушение главного правила акростиха. Поставлю 6.

  4. Многовато дров наломано,6.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.