rifmer.com Карта сайта

Записки из подполья

Я человек больной…Я злой человек.
Непривлекательный я человек.
Ф.М. Достоевский «Записки из подполья»

Я смешной, я больной человек.
Даже счастья уже мне не надо.
Я успел за короткий свой век
Протащиться по всем кругам ада.

Я глухой и слепой человек.
Я не вижу, что видят другие
Из-под красных и сомкнутых век.
Я не помню уже своё имя.

Человек-инвалид, я один.
Я разрушен и страшно безволен.
Не собрать мне себя из руин,
Я ушёл от людей в тьму подполья.

Я завистливый, злой человек.
За грехи не прошу я прощенья.
Где же пристань моя, где мой брег?
Унесло меня время-теченье.

Виноватый ли я человек?
Моя личность не установилась.
К этой жизни с младенческих лет
Почему-то попал я в немилость.

Слишком рано мой разум окреп,
А душа во мне замолчала.
Не пойму, что ж я за человек,
Неприятный и одичалый.


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "8"
Сергей (модератор) - "8"
Clair - "9"
- "7"
SrYoga - "10"
ik-ra - "10"
Light - "9"
Glavarifm - "8"
raimer - "8"
Мила - "9"
- "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. здесь рефреном звучащее «человек» — очень понравилось, сильный прием.
    люблю Достоевского, а по духу он здесь выдержан хорошо. я поставил 10

  2. Мне тоже понравилось, но ставлю 9 — рифмы на отлично не тянут.

  3. Злой человек про себя такого не наговорит :)
    Стих прост в изложении,читается легко и понятно. Поддерживаю предыдущего рецензента относительно рифм.
    8

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.