rifmer.com Карта сайта

Гранатовый браслет

Любовь и смерть — они реальны.
Когда сплетаются сердца -
Хотелось бы, чтоб идеально,
Чтоб счастье, вместе до конца…
Но повесть есть — она печальна
И увлекает тем чтеца.
Любовь ли это, или бред?
Пусть каждый сам себе рассудит.
А в мыслях — только силуэт,
Который он уж не забудет…
Он ей мешать не сможет, нет.
В тени своей любви побудет.
Но после, выберет момент,
И ей преподнесет браслет.
Нет, он не дарит ей кольца,
Одним кольцом она владеет…
А дарит ценность из ларца:
Гранат в футляре багровеет.
Как знак начала иль конца,
В любви он сам, иль все же с нею.
Но нет. Она так не умеет.
Да и с чего бы это вдруг?
Любовь и нежность? Не посмеет…
Ведь есть семья, и есть супруг.
И он, отвергнутый мечтою,
И потеряв всё то, чем жил,
Свел с жизнью счёты… и с собою.
Он своё сердце обнажил,
И ранен был судьбой без боя,
Он сам решил, что заслужил.
Вот так любовь пересекает
Пути и жизни двух людей.
Кого-то в омут увлекает,
Кто-то становится смелей,
Кому-то выжить помогает,
Иной окажется в земле.
И не узнаешь наперёд
Любовь погубит, иль спасёт.


Рейтинг произведения: 7,10
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
Сергей (модератор) - "7"
SrYoga - "8"
Valmone - "9"
ik-ra - "7"
Light - "6"
Glavarifm - "7"
Мила - "8"
Clair - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Начало есть. И увлеченый чтец.
    И повести задумчивый конец.
    ………………………………….
    Поэт писавший — молодец!

  2. 9. Точите технику автор. И поменьше глагольной рифмы. Респект.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.