rifmer.com Карта сайта

Прорвеныш

Забыть о том, что солнце светит.
Забыть о том, что есть луна и ветер.
Забыть мечты, что градом снов
Летели ввысь, к вершинам облаков.
Забыть все добрые слова,
Забыть хорошие дела,
Забыть все мысли о тебе,
Забыть — на радость — быть беде.
Слова они уносят – всё мелкое
Забыть, и день отбросит
Слова они летучи, как в небе,
Полном, голубого – тучи
Слова – они стезя.
Как смятая любовь, простыня.
«Хотеть» простое слово.
Его хотеть сказать,
и можно не хотеть другого.
«Хочу» и нет яснее фразы,
Чтоб мысли выразить так сразу.
Его мы любим говорить,
Чтоб можно было долго не хандрить.
Оставить это слово позади,
Сказать тому – кого не любишь — просто – уходи.
Нелепо чмокнуть его в нос.
И сделать ноги словно паровоз.
Простить себя за низость и разбой,
Чтоб можно было совести сказать – отбой.
Чтоб сразу мысли отпустить,
Когда пред сном всё реже хочется любить.
Чтоб правая рука сказала левой:
«Ты не спеши — останься первой».
Смотри не сделай винегрет,
А лучше приготовь нам блюдо с именем – совет
Чтоб мы его в один присест
Приговорили – а затем насест.
И там, в курятнике мечтаний,
Уснем мы сном счастливых разочарований,
Забыв про то, что есть на свете
Так много глупостей, из-за которых не должно быть трудно в жизни этой.


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "4"
- "10"
SrYoga - "6"
Tanitriel - "5"
Сергей (модератор) - "6"
Nattali - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Автор, а вы сами поняли, о чем написали? Лично я — нет! Перечитала 2 раза. Просто набор слов. Если начало хотя бы как-то светится мыслью, то середина и конец — полная бессмыслица.
    5 баллов

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.