rifmer.com Карта сайта

Два друга

Бывает так: сидят два друга
Вдали от жен, детей и мам,
Пьют за здоровие друг друга,
Ведут беседу по душам.
Друг другу тайны поверяя,
Друг друга слушая в ответ,
Сидят, »лекарство» попивая,
И ближе их на свете нет.
»Лекарство» вскоре на исходе,
И появился новый »жбан»,
Друзья общаются, и вроде
Им не хватает только дам.
Напиток плещется в стаканах,
Повышен разговора тон -
О том же, о душевных ранах,
Хрустальный слышен перезвон…

Все вроде выпито друзьями,
Энергии — хоть отбавляй!
Намек увидев меж словами,
Один другому молвит : «Знай:
Я вижу,злое ты затеял.
Меня не просто обмануть!
С моей женой на той неделе
Не ты ли захотел »гульнуть»?
Но не бывать тому — и точка!
Не друг ты больше мне, а враг!
Да я за своего сыночка!..
Ах,значит,вот со мной ты как! »
Другой в ответ промямлил что-то,
Но возмутился — даже встал,
И, задыхаясь от икоты,
В знак несогласья заорал.
И вот, дошло у них до драки:
Один другому метит в глаз,
И банка со стола «Салаки»
В кого-то полетит сейчас…

Устали оба и забылись:
Как были — прямо на полу.
Проснулись,встали и умылись -
Похмелье тянет их к столу…
Отрыли где-то пол бутылки,
Головную сняли боль,
Один другому молвит пылко:
«Ты, друг, простить меня изволь…
Твой глаз подбит, мой нос опухший -
Повздорили мы чуть вчера.
Но друг ты все же самый лучший!
Тебе желаю я добра.»
Два друга нежно обнялися -
Как хорошо иметь друзей:
Вчера немножко подралися,
Ну а сегодня — все о’кей!
И разошлись они по хатам -
У каждого своя семья…

Эх,в меру пить надо, ребята,
Человек — ведь не свинья!

P.S.
Да, водка русская — лекарство
Для тела и души. Ей-ей!
Но берегись ее коварства,
Коль не умеешь — так не пей!


Рейтинг произведения: 7,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "6"
Лилит Мазикина - "6"
- "10"
SrYoga - "7"
Nattali - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Посмеялась:))) В целом, стихотворение неплохое для такого жанра. Но концовка смазана. «Обнялися-подралися» портит картину, да и вывод слишком уж прямолинейный. Если доработать, будет все ок!
    7 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.