rifmer.com Карта сайта

Иоанне

Тебе шестнадцать, Иоанна.
Внезапно, неожиданно и… странно.
Вчера, как будто, было пять.
Тебе, укладывая спать,
Садилась сказку почитать.
Ты слушала, а я читала.
Читая, сидя засыпала
И чушь несла. Ты хохотала.

И вот уже шестнадцать, Яна.
Так хочется сказать, что рано…
Наверное, ошибся звездочёт,
Который счёт годам твоим ведёт.
Ты, как ребёнок, переменчива порой.
Я улыбаюсь, наблюдая за тобой -
Сегодня ласково мурлычешь, как котёнок,
А завтра выпускаешь коготки — тигрёнок.

Тебе шестнадцать, девочка родная.
Ты сетуешь: «Я выросла. Большая.
Ну, почему меня совсем не понимают?
Как надоело, наставляют, поучают».

Конечно, выросла. Совсем большая…
И мы привыкнем, девочка родная.


Рейтинг произведения: 8,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "6"
- "10"
SrYoga - "9"
Tanitriel - "8"
Сергей (модератор) - "8"
Nattali - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. До слов «Тебе шестнадцать, девочка родная» все было отлично! Конец надо додумать и переписать. И тогда будет точно 10! Пока 8.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.