rifmer.com Карта сайта

Февраль.Накануне.

Вот и годовщина. Скорбный день.
Горьким стал он мне, сестре и маме.
И на Солнце заметёт метель:
Всё равно стоять мы будем в храме!
Вновь глухая боль к скамье прижмёт,
Что кладбищенский потянет камень;
Акафист Священник запоёт;
И светильников сорвётся пламень…
Я слезу стараясь удержать,
Отойду в молении и в скором
Времени приму за Благодать!
Лик отца, представший перед взором.

Светлое, спокойное лицо…
Добрые глаза чуть-чуть слезятся…
И скажи, зачем так суждено,
Тебя с Правдой жить, а нам остаться?!
Папа милый! Разве ж ты не знал!?
В наше время, Правда, убивает!
Ты её бесплатно раздавал:
Этого никто здесь не прощает!
Здесь привыкли врать и воровать;
Чтоб начальство получило «долю»…
Но не стану «ближних» осуждать:
Все мы обретём Господня волю…

Наложив на все Врата печать
Все пропев «Аминь» и «Алилуя»
Будем мы, ссутулившись, молчать
Каждый в сердце о тебе тоскуя:
До последних дней… Где встретишь нас…
Ведь ушел ты, не успев проститься.
В праздник… в воскресенье… Прости нас…
Встретимся … разлуке век не длиться!


Рейтинг произведения: 7,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
SrYoga - "7"
Tanitriel - "8"
Лилит Мазикина - "7"
Valmone - "7"
Nattali - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень печально. И жизненно. 8

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.