rifmer.com Карта сайта

Здравствуй,Осень!

Грохот тишины разбудит снова душу;
Дождь швырнет в лицо поток воды;
Звёзды упадут под ноги — в лужу -
Словно первые осенние цветы.

Дерева опять оденутся в цветное -
Золотисто-красно-жёлтые банты.
Кажется,что все это — родное…
Осень,неужели это ты?

Здравствуй,Осень, здравствуй, дорогая!
Мы не виделись с тобой почти что год.
Этот год, в разлуке провожая,
Ждал тебя, взгляд вперив в небосвод.

Вот и сбылась наша встреча — ты явилась,
Заиграла на струне моей души,
Что в тебя так трепетно влюбилась,
Твои песни слушая в тиши.

Осень, Осень, ты моя отрада,
Женщина моя,сестра и мать!
На губах твоих вишнёвая помада -
Так и хочется тебя поцеловать!

Выйду в поле, обниму душою
Необъятную тебя, мою красу,
Подниму на руки и с собою
Далеко-далёко унесу!

Вот смотрел бы на тебя и улыбался -
Осень, Осень, как ты хороша!
День и ночь тобой бы любовался:
Когда вместе мы, поёт моя душа!


Рейтинг произведения: 6,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SrYoga - "6"
- "6"
Nattali - "8"
lipa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хватило бы и вот этого:

    Вот смотрел бы на тебя и улыбался -
    Осень, Осень, как ты хороша!
    День и ночь тобой бы любовался:
    Когда вместе мы, поёт моя душа!

    Весь стих здесь:) Ура, Осени и всё такое.
    От меня 6 баллов (вслед за уже проголосовавшим)

  2. Хм…посреди зимы немного странно читать стихи про осень:) Но все же стихотворение очень светлое, за это 8 баллов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.