rifmer.com Карта сайта

Последний крик

Истерзана тобой, измята, покалечена,
Стоит любовь у бездны на краю.
И траурным убранством смерти венчана,
Прощается и плачет ,покидая жизнь мою.

Так много дней после разлуки,
Она, томясь в тоске жила.
Дрожала,корчилась от муки.
Лишь только одного тебя ждала.

В агонии предсмертной пела с ласкою:
«Мне жизненно необходим и важен ты».
И дни последние,пытаясь скрасить сказкою,
Лелеяла в себе разбитые мечты.

Твой милый образ в своих снах хранила,
И мысли о тебе с заботой берегла…
Закончен путь, отмеренный — не длинным,
А дальше — смерть. И небытье. И мгла.

От имени её взову к тебе слезами,
Взмолюсь к тебе рыдающей душой -
Пусть то, что было между нами
Останется святым! Не уходи! Постой!

Пусть то,что было между нами,
Оставшись, возымеет право жить!
Свою любовь своими же руками,
Прошу, давай не будем хоронить!

Дай шанс не умереть, а возродиться,
Воскреснуть, не увянуть, счастьем полыхать!
И с новой силой сердцу дай забиться!
И новым воздухом, позволь, мне задышать!

Я не прошу — кричу тебе об этом,
Ты окрыли любовь своим признаньем,
Наполни трепетом, теплом и светом,
Отмерь ей вечность на существование!

…Истерзана тобой, измята, покалечена,
Стоит любовь у бездны на краю.
И траурным убранством смерти венчана,
Прощается и плачет, покидая жизнь твою.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "5"
Лилит Мазикина - "5"
SrYoga - "5"
Sergio-coplero - "4"
Tria - "5"
Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Сложно дочитать до конца стих, когда ритм пляшет. Было бы оно чуть короче, может быть и осилила бы, но… сори, автор!

  2. О нет! Истерзанная любовь, рыдающая душа, на краю бездны и в агонии — Автор, это слишком! Перебор, с моей точки зрения. Обратная реакция возникает — смеяться хочется. Ну вот представляю, как душа в предсмертной агонии с лаской поет: «мне жизненно необходим и важен ты», и смеюсь.
    Ну простите, я понимаю, что Вы от души, но…
    Ну и ритм сбивается до невозможности.
    Ну пусть будет 5-добрый я перед Новым Годом

  3. 4. Твой милый образ в своих снах хранила,
    И мысли о тебе с заботой берегла…
    Закончен путь, отмеренный – не длинным… (я опять глупости всякие представляю)

  4. 5, нудно, длинно и скучно, простите…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.