rifmer.com Карта сайта

ДУХ СЕВЕРА

Земля застыла в снежной дымке,
Ветер меж елями метет,
Север, как будто в паутинке,
Завоевателя вновь ждет.

Еловый лес притих уныло,
Иней его так украшал,
Ветер, играючи шутливо,
Вчера покров с ветвей сорвал.

Безмолвие вокруг царило,
Пустынен, холоден был край,
Словно без жизни все застыло
И оживит его лишь май.

Дух севера здесь торжествует,
Как страж иль властелин идет,
Бездушием своим волнует
С морозным трепетом он ждет.

Ждет человека, чтоб сравниться,
За дерзость, смелость наказать,
Силами всеми ополчиться,
В тщетной борьбе его сломать.

Север движение не любит,
Оно о жизни говорит
И человека лишь погубит
В руках его она кипит.

Чтоб показать ему всю силу,
Заковывает воду в лед
И стужей выкопав могилу,
Его безропотно ведет.

Смеется над его борьбою,
Видя ничтожность его сил
И восхищается собою,
Его никто не победил.

Все люди мошки и пылинки,
Природу силой им не взять.
Забыли, что они крупинки,
И ею им не управлять.

Север не терпит напускное,
Высокомерье так смешно,
Не будет он терпеть такое
И ополчится все равно.

Прогресс! Да он его не терпит,
Тот нарушает тишину.
И леденящий ветер метит
На доводов всю глубину.

А кто не верит, убедится,
Долина севера все ждет,
Чтоб силами опять сравниться,
Может, тебе и повезет.


Рейтинг произведения: 4,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "4"
Лилит Мазикина - "4"
SovLetna - "4"
Krust - "4"
Занятой Лирик - "6"
Alex Panch - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ну такую тему загубить, а?
    «ветЕр», «севЕр», «инЕй», «славнО». Ну читать же невозможно, автор! ну Вы сами что, не видите?
    Ладно, 4
    Эх, тема-то, тема-то какая!

  2. Не впечатлило. Ни тема ни исполнение.

  3. По-моему, просто автоматический набор рифм. Сути так и не понял. Присоединяюсь.

  4. А на севЕре все так говОрят. 3 им за незнание языка.
    Автор не Фурсенко ли? =)))

  5. какой здесь дух, и чем здесь пахнет?

  6. Автор, скорее всего, начинающий…молод. Трудитесь и всё получится.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.