rifmer.com Карта сайта

Зимнее солнце

Ах, ты, Солнце проклятое!
Я, похоже, тебя полюбил.
Ты прошло мне по сердцу лопатою
И зарыло все ямы могил.

Любовался я формою-кругом,
Любовался твоей красотой.
Ты захочешь – твоим буду другом.
Лишь бы только ты было со мной.

Как же стало зимой вдруг ужасно.
Ведь была до зимы ночь мала.
И все чаще стал Месяц Прекрасный
Не давать нашим землям тепла.

Ничего сердцу не было слаще,
Чем увидеть зимою восход.
Но вот только все чаще и чаще
Слышу я, тебя Месяц зовет.

Я просил тебя, чтоб ты осталось –
От меня уходило ты прочь.
И теперь же ты вновь с ним умчалось
В его царство с названием Ночь.

Я лишь знаю: тебя он погубит.
Он тебя лишь мечтает затмить.
Он играет – тебя он не любит.
Он тебя и не думал любить.

Как же просто и как же нелепо
Ты доверилось, молча, ему.
А любовь ты мою так слепо
Обошло стороной. Почему?!

Говорю я: «вам счастья желаю».
Закрываю глаза на обман.
Ну, а все же, сам понимаю:
Допустить не могу ваш роман.

И как только тебя он обидит,
И как только ко мне прибежишь,
Я скажу тебе, все что предвидел.
И скажу тебе так, что вскричишь!

Но, увы, все должно повторяться.
Ежегодно, зимою ты с Месяцем будешь.
Ежегодно в него ты все будешь влюбляться.
И на целую зиму меня позабудешь…

Я тебя все равно буду ждать.
Пережду громовые раскаты я,
Чтобы снова тебя увидать –
Я люблю это Солнце проклятое!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,57
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "0"
AlexandrNik - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Море - "0"
Viktoria-M - "0"
Krust - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Все нормы стихосложения нарушены.

  2. Луна и солнце, день как день,
    Я с месяцем давно уже на ты.
    Стихи чужие мне читать не лень,
    И я не прячусь от стихов в кусты :)

  3. много и скучно.
    начало можно продать рокерам на балладу.
    0

  4. +1
    Затянуто, много примитивных оборотов речи, художественная сторона произведения очень слабенькая, рифмы тоже не отличаются оригинальность, преимущественно использована разговорная лексика.Тема тоже раскрыта на таком «бытовом» уровне, без изысков

  5. Неоправданно длинное стихотвоение, много воды, можно было в два раза короче выразить свою мысль и намного грамотней 0

  6. Почти ни о чём — вокруг да около. Сильно растянуто, когда суть стиха можно изложить в 4-8 строках. Интересно мнение Автора – что его вдохновило на подобное. +1.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.