rifmer.com Карта сайта

За хмарью, спрятавшись от нас…

Вновь моросит в затишье звонком…
За хмарью, спрятавшись от нас,
Зима, сопливая девчонка,
Пошла сегодня в первый класс.

Простит же морось невеличке
настуженный Звонарь седой,
Когда сплетёт в косу косички
за диадемой ледяной.

Согласно пройденной программе,
Старик доверит напрокат
теперь уже надменной даме
студёный белый аттестат.

И Королева представлений,
В нём зачеркнув случайный плюс,
Разбудит мать своих владений -
- Дремавшую от скуки Русь.

До белых рубежей завьюжит,
И хоть душа колючей в пляс -
- На дне, где стужи как бы дружат,
Тепла немерено для нас…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Мила - "3"
Ижени - "1"
Анна К. - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Rus - "2"
AlexandrNik - "3"
Алия - "1"
Лана - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. третья строка сразу косой срезала личное впечатление…

  2. «как бы» и «немерено» в самом конце очень снижают стиль, потому что очень разговорно звучат.

  3. Как-то сбивает разнописание начальных строк: то заглавная. то прописная, надо бы определиться, зачем-то дремавшая с заглавной буквы, в контексте это не имя. а причастие.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.