rifmer.com Карта сайта

Возвращение

Близ скалистого мыса, где яркая лампа горела
Маяка, что указывал путь целый век напролет,
В старой гавани бросила якорь на дно каравелла,
И на берег усталой походкой сошел мореход.

Он уехал отсюда в волненьях наивных, бессонных,
Убежал очарованным морем вихрастым юнцом.
А теперь в затуманенных временем стеклах оконных
Отразился моряк с огрубевшим от соли лицом.

В океанских теченьях забыл он дыхание дома.
Только ветер-ворюга украл у парнишки мечту,
И остался лишь хмель обжигающе-горького рома
Да любовь, по дешевке добытая где-то в порту.

Он вернулся, пусть город не ждал появленья бродяги.
Но металась морская душа, числясь в вечно живых,
Словно свернутый трубкой исписанный листик бумаги,
Запечатанный в зелень бутылки, в волнах штормовых.

Тщетно пели сирены, напрасно они завязали
Неизвестным мудреным узлом шалой жизни канат.
Склянки пробили час: оказался моряк на причале,
Не забывшем смешного мальчишки восторженный взгляд.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Ижени - "2"
elina1955.55@mail.ru - "2"
AlexandrNik - "3"
Rus - "2"
La Wanda - "2"
Алия - "1"
Лана - "3"
gulim - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. В старой гавани — общий второстепенный член для однородных предложений, убрать запятую перед И. +2

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.