rifmer.com Карта сайта

Речка Мана

Между сопок в русле скальном
Петли нижет речка Мана,
К Енисею путь направлен
Сквозь восточные Саяны.

Косы, мели, перекаты
И крутые берега,
Кедры, сосны-великаны -
Непролазная тайга.

Здесь природа величава,
Дышит давностью веков,
Нет реки прозрачней Маны,
Нет белее облаков.

Утром вся река в тумане
И плывёшь, как в облаках,
Лишь порой утёс проглянет
На скалистых берегах.

Не сплавлялся кто по Мане,
Рыбы в речке не поймал,
Тот конечно в этом плане
Очень много потерял.

Здесь рыбалка просто диво,
Спинингистам сущий рай,
Лишь блесной неторопливо
В перекатах поиграй.

Щука, хариус, таймень
Сиг, стерлядка и ленок
Попадают каждый день
Спинингистам на крючок.

А охота — это что-то,
Даже трудно описать.
Не с ружья, а просто с фото
Аппарата пострелять.

Выдру, зайцев, горностая,
Лося, рысь и росомаху
Встретить можете всегда вы
На любой лесной поляне.

Сам медведь — тайги хозяин
Выйти может невзначай,
Хоть медведице свиданье
Вы едва ли назначали.

Если кто раздумьем занят
Где свой отпуск провести,
Я советую — на Мане,
Нет красивее реки.

Речка Мана не обманет,
Впечатлений воз большой,
От чудесных дней на Мане,
Привезёте вы домой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Ижени - "3"
Анна К. - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Galex - "1"
AlexandrNik - "1"
Rus - "1"
La Wanda - "1"
Алия - "1"
Лана - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. чудесная история, напевно размеренно расказанная, мне понравилось.

  2. рифмовать имена собственные — моветон, дорогой автор.
    ритм а-ля «раз пошла такая пьянка — режь последний огурец» в общем-то и неплох сам по себе, но когда так много строф — усыпляет однообразием. не спасает даже кое-где переход в четных строках на женскую рифму с мужской.

  3. конечно- вводное слово — обособляется с обеих сторон.Пострелять «с ружья»? Это как? Залезть на него и С него пострелять? Или ИЗ ружья? +1

  4. Хорошая, чистенькая речка была в 1989 г., когда впервые её увидел. Но рыбы в пределах доступности уже тогда там не было. А про зверя просто рассмешили, Автор. Выдушено всё, что можно давно и надолго.
    Стихотворение слабенькое, но отношение Автора к природе очень импонирует.

  5. nikolaj, Вы из Красноярска?

  6. Я из Красноярского края.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.