rifmer.com Карта сайта

Пляшущие человечки

Переплелись запястья
Кольцом над горящей свечой,
И воск, и холодный маятник,
И время — великий праведник,
Куражатся над тишиной.

Под нерукотворные тени
Колышутся свет и покой,
А пляшущие человечки,
Сжигая крещенские свечки,
Живут за соседней стеной.

Прошел и упал за порогом
Первый ночной снегопад,
Оставив следы на крылечке:
Для маленьких человечков
Свершается тихий обряд.

И странное в мире свеченье
В эти крещенские дни:
Для праведных человечков
Одно неизменно и вечно:
- Мы в мире Его — не одни!

Босыми ногами, в исподнем,
Где стонет от инея лес,
Вдоль скованной льдинами речки
По снегу бредут человечки,
А в проруби светится крест.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "0"
belash-eugeny - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Рождественская фантасмагория прямо)
    Не знаю, мне не глянулось, что катрены начинаются с холостой рифмы.
    И запястья остались не совсем понятными для меня…
    Да и другие моменты есть…

    В общем, от меня +1.

  2. Прочитал несколько раз и пришёл к выводу: автор определил всех православных в «маленькие человечки», а сам он не какой-то сам человечишка, а гордый человечище. Так?

  3. Что-то в этом есть… смешное. Есть и различные моменты, говорящие о зыбкости границы между душевным здоровьем и хворью.

    +1.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.