rifmer.com Карта сайта

Монолог кобылы

Кнут на круп… И всё по новой -
- Матом что-то про гюрзу…
И размазала подкова
в пашне горькую слезу.

Сзади плуг, нахлебник пеший,
Вожжи цепко держит Клещ -
- Злой мужик, от пашни леший.
Я… скотина. Значит, вещь.

Луг пахучий по соседству,
Мне нектар его испить;
Без узды шальной, да в детство!
Там Пегасом во всю прыть!

Там заря в восходе тает,
Хмель, и дышится легко!
Мама, тёплая такая,
И парное молоко…

Рысью там на ветер встречный
до холма, что у реки
(Кто кого? Она, конечно!),
С мамой наперегонки…

Леший, ну не будь ты грешен,
Не серчай на мой огляд;
Тянет плуг, нахлебник пеший,
Своей тяжестью назад.

Я, по-честному, без фальши,
Только кнут свой положи.
Мне на луг, к холму и дальше -
- Мама там моя лежит…

Там же годы конокрадом,
Как оборванную нить,
Детство прячут где-то рядом.
Не найти, не разбудить…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Алия - "1"
Myrzik - "2"
AlexandrNik - "3"
kurochka - "1"
Maryam - "2"
La Wanda - "2"
Дублёр-ша - "2"
gulim - "1"
Rus - "2"
Galex - "3"
Лана - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хороший стих, жаль не могу ставит оценки +++++++++++++++

  2. Мат , размазать — не по мне.

    Мама там моя лежит — смешно, если учесть что вспоминает о ней кобыла.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.