rifmer.com Карта сайта

Снегурочка

Зимний вечер наступал,
На окне мороз писал…
Только бабушка с дедком
Попивали чай с медком,
Горевали и в получку,
Старики хотели внучку,
Только Бог не дал детей,
Так прожили много дней…
За окном всё замело,
В доме же всегда тепло…
Стук раздался и пропал,
Баба:»Бог кого то к нам прислал!»
Дед на улицу пошёл,
Девочку в снегу нашёл.
Вся красивая, снежная
И как будто ледяная…
«Я пришла к вам с далека,
Внучку вам дала судьба!»-
И сказав таки слова,
Деда и бабу обняла.
Стали счастливы они,
С внучкой весело жили,
Не пускали в теплоту,
Оставляли на снегу,
И кормили молоком,
Но не тёплым, а со льдом.
Так и выросла она…
Но, закончилась зима,
Все растаяли снега,
И снегурочка ушла…
Стали снова горевать
И на весну внучку ждать…

21.07.2008

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "5"
Дублёр-ша - "5"
KNOPKA74 - "4"
Ижени - "4"
AlexandrNik - "3"
Viktoria-M - "4"
Лана - "5"
kurochka - "4"
Galex - "3"
AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Техника (грамотность, рифма, ритм) +1.
    Рифмы слабые, ритм местами сбоит. «таки слова», «с далека», «снежна’я»?

    Художественная выразительность (юмор, образы, тропы, лексика) +1.
    Всё довольно просто, банально и коряво в целом.

    Содержание и глубина раскрытия темы +1.
    Очередной далеко не самый качественный и банальный пересказ сказки про Снегурочку.

    Личное впечатление +0.
    Разочарован.

    1+1+1+0=3 балла.

  2. Нескладушка какая- то. Как могут люди горевать в получку? Только, если пьют пустой чай, а именно: без водочки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.