rifmer.com Карта сайта

Февраль

Зарубка в память: утро в феврале.
Рванул я вдохновить себя на дачу.
Достал чернила, с клюквой крем-брюле,
плеснул в стакан портвейна. Пью и плачу!

Февраль сдаёт. Зимы переворот
заметно повышает градус (цельсий).
Сжирает солнце снежный бутерброд
и слепит глаз, зажмурься и не целься

в распухших от рябины снегирей
и в бесконечность неба голубого.
Надежду тешит старая подкова,
прибитая на счастье у дверей.

На ноте «ФА» калитки ветхой скрип
по — медицински точен, как в аптеке.
Стареть по-человечьи — вечный клип:
глотать пилюли, жить по ипотеке…

Безумный век виной всему? Едва ль…
В песочнице у бога заигрался,
а колыбельный ветер жёстким галсом
меня занёс в стареющий февраль.

Бежал из ниоткуда в никуда,
во все пределы книги мироздания,
за горизонт, оглохший от стыда,
пронзая высь ознобом осязания.

Судьба в запасе держит белый флаг,
и жизнь моя по — прежнему в залоге.
Я на удачу объявил аншлаг,
устав склонять глаголы к безнадёге…

Покой прижат за жабры бытиём,
а вечный бой всё не угомониться.
Гонялся за двуглавым журавлём,
а изловил писклявую синицу…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Анна К. - "9"
RedFoxxx - "10"
Tria - "10"
Искренний Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Блин.. У нас совпал один образ. Я писала на этот конкурс. Но не успела закончить. Хотела на следующий, а теперь:(, нельзя. Скажут стырила. Значит в корзину. Опередили. Почти плачу.

  2. мне прям совсем мимо кассы были: вечный клип, жить по ипотеке., колыбельный ветер жёстким галсом.

    а вот распухшие снегири и писклывая синица в конце очень зашли.
    сугубо субъективно.

  3. опечатка — угомонится.

    Здесь тоже какие-то моменты нравятся, но в итоге — обо всём и не о чём, нмв.

  4. Я бы выбрала другое слово «бескрылую», может быть, синицу или.. Ну в противовес двуглавому журавлю %)

  5. Понравилось! Особенно про градус (цельсий) — важное уточнение)
    Но справедливости ради — над грамотностью надо работать. Кроме «угомонится» с лишним «ь», еще и «по — прежнему» — дефис же, а не тире.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.