Мания препинания
Я пока не стала точкой,
Я скорее запятая,
Мельтешу, скачу по строчкам,
Дни бегущие листая.
Родилась я многоточием,
(Все на свет им появились…)
А потом сплошные знаки
Копошились и роились.
Восклицание!Вопрошение?
Отрицание! Искушение?
Полюбила — вопрошение!?
Вышла замуж — восклицание!
Ждать ребенка — вопрошение, ликование, ожидание?!…
Дети родились и прочно
Встали вслед за мной на строчки,
Я тогда в порядке срочном
Превратилась в двоеточие.
Их от бед оберегая,
Очень крепкими, но робкими
(Не сжимая — обнимая!),
Стала я заботы скобками.
Дети подросли, ответов
Не хватило в букваре,
И они меня за это
Переделали в тире.
Дружба — верность!
Трусость — скверно!
Боль чужая — НЕ бывает!
Было тяжело порою.
Между домом и работой,
Встала точкой с запятою,
Примирившись с несвободой.
Но друзья, родные, близкие,
Оставались мне подмогою.
С ними были мы дефисами,
Как и с дальней путь-дорогою.
Годы мчавлись по привычке,
И менялись с ними знаки.
Взяли молодость в кавычки
До сплошного препинания!
Но пока мне рано точкой,
Запятою я, пожалуй,
Пробегусь по жизни строчкам,
Я еще не все сказала!..
Оценки:
Мила - "10"Clair - "10"
Maryam - "3"
Какая замечательная «орфография и пунктуация» ! 10!!!
оригинально!!!
Ой, какая вы молодчинка! Стихотворение просто прелесть!!!
С теплом, Марина
Стала я заботы скобками
……………………..
Годы мчавлись по привычке,
И менялись с ними знаки.
Взяли молодость в кавычки
До сплошного препинания!
Хорошо! Чудесные стихи!
Какая интересная идея, как замечательно вы обыграли все знаки препинания!
Шутливый экспромт — продолжение темы:
Мы — сплошные знаки препинанья!
Вот, смотрите: двоеточье глаз,
Нос — конечно, это восклицанье,
Брови — скобки, рот — тире у нас.
Слушайте, ведь это же не враки!
И нужды нет дальше разъяснять,
Что все эти видимые знаки
Помогают жизни текст писать!
Лен, я тогда тебя стеснялась, от робости просто деревенела. А сейчас очень рада, что сто лет тебя знаю, могу запросто «тыкать», завалиться к тебе на страницу, наслаждаться твоим юмором, и улыбаться, как Буратино — от уха до уха ))
Марина, скажи, что случилось?
соскучилась, сто лет не заходила, а что, нельзя?
А я уж подумала, что на нас метеорит летит, все об этом знают, а мы исчо нет)))
Теперь уже все сказала))