Скоро весна
Серебристой тканью расписною,
Нарядились окна средь зимы.
Но растает красота весною,
Лишь ослабнет узелок тесьмы.
Вот и реки скованы, как сталью.
Проложил мороз свои мосты,
И закутал сваи белой шалью.
А поля похожи на холсты.
В феврале березкам сладко спиться.
Скоро лес очнется ото сна.
Интересно ,что березкам снится?
Может быть проказница весна?
А весна уже не за горами.
Воробьи щебечут:
«Чьи Вы? Чьи?»
Зимушка, богатая снегами,
Как земле нужны твои ручьи!
А пока февраль еще лютует,
Мерзнут в небе звезды и луна.
Пашни по весне уже тоскуют.
Скоро март. И прочь уйдет зима.
Оценки:
Nick Lavu - "9"Мила - "10"
Узнаю легкий, несущий как по ветру стиль Людмилы Мершиевой! Рад снова видеть Ваш произведения на рифмере. )