Ирония судьбы
Предновогодний, вечер.
Квартира. Он. Она.
И зажжены уж свечи,
И елка у окна.
Она — вся в ожидании
Любви, чудес, его.
А он? А он в раздумьях.
Люблю? Кого? Ее?
Она ему про свадьбу,
Про будущую свекровь.
А он – про ту, про бывшую
Из Питера любовь.
А завтра — друзья, баня,
Пиво, чей-то отлет,
Разговоры, снова пиво.
Зачем – то аэропорт.
И та же, в — общем квартира,
Те же обои и шкаф.
Но почему- то другая
Женщина в дверях.
«Кто Вы такой? Уходите!
Сейчас придет Ипполит.»
«Громко так не кричите.
Без Вас голова болит.
Кто я такой? ХОЗЯИН!
Вот паспорт, прописка, Москва,
Улица, дом, квартира.
Не надо Ваших «ха-ха».
Как это я ошибся?
Как это Ленинград?
Господи, что я наделал,
Как все вернуть назад?»
Потом разговоры, улыбки,
Подруги, «вагончик», звонок.
Что? Такси у подъезда.
Скоро мой самолет.
Ну что же, спасибо за вечер.
Я благодарен судьбе,
Что в новогодний вечер
Тебя подарила мне.
Это все будет завтра,
Ну а пока — Москва.
Предновогодний вечер.
Квартира. Он и она.
_______
Привлекательным предложением на рынке микрокредитования является займ на карту с 18 лет без процентов, позволяющий воспользоваться заемными средствами на выгодных условиях.
Оценки:
lipa - "7"westa - "3"
elina - "6"
Nick Lavu - "7"
Дорогая Маня (если я правильно понял Ваш логин), Вы прекрасно легким ветерком пробегаете по теме произведения, но, ради Бога, постарайтесь причесывать стих, чтобы читатель не спотыкался о его неровности и всяческие изменения ритма. Хотел бы еще заметить, что слова «судьбе» и «мне» не очень рифмуются. Можно было написать, например: «Меня подарила тебе». Но настроение Вы передаете классно!
согласна с lipa… Ритм сбивается, читая, пытаешься поймать ритм и теряешь мысль произведения