Сегодня
сегодня было не так
не слышал как льётся кровь
сердечко билось не в такт
отмазки были не вновь
сегодня как и вчера
не слышал я нежных нот
и дрогнула шея моя
когда ты включил поворот
сегодня уже позади
нам завтра в догонку бежит
скорее домой отведи
чтоб наново день был прошит
сегодня было без слов
почти что было молчал
не снится мне радостных снов
о том как я счастье глотал
сегодня было прошло
не вспомню я радостней миг
как солнце за небо зашло
чем твой исчезнувший лик
Оценки:
lipa - "4"westa - "2"
Меня так поразило это стихотворение, что я не мог не написать на него пародию. Но прошу не обижаться, я же по-доброму. Назову пародию «Сегодня неудачный день»:
Всё вроде бы так, как вчера,
Но слышно как капает кровь,
Мне пО-носу дали с утра,
И следом расквасили бровь.
Я к людям-с открытой душою,
Но тут в переплёт угодил,
Подумаешь — дело большое,
В трамвае билет не купил.
Вошёл контролёр по дороге,
Высокий и юный нахал,
В коротком его монологе,
Я нежных слов не слыхал.
Я к задней двери пробился,
Но матерных слов не кричал,
Чего он ко мне прицепился,
Ведь я же почти, что молчал.
Как только назад оглянулся,
Обиды в душе не тая,
Мой нос на кулак натолкнулся,
И дрогнула шея моя.
Сердечко забилось в волненьи,
Я что-то сказал невпопад,
Но парень мне дал ускоренье,
Огромным ботинком под зад.
Ах, если б к истокам вернуться,
И наново утро прошить,
Я б, точно, успел увернуться,
А мог бы и штраф заплатить.
Я вышел, в карманах порылся,
И солнце «за небо зашло»,
Вдруг понял — денёк не сложился,
Исчез кошелёк … и бабло!!!
Еще раз прошу не обижаться. В этом и есть юмор и смысл нашего общения.
Как я понимаю, стихотворение описывает состояние после размолвки, ссоры?
не очень понятны строчки:
«сегодня было без слов
почти что было молчал» — это как? а в общем… все понятно. Почва ушла из под ног, мысли сбиты, чувства самые противоречивые…