Zima
Пришла зима,она сегодня актуальна,
ни по-советуясь ни с -кем ,взяла нас в плен,
рассыпав пух холодный на дорогах,
срывает осени усталой гoбелен.
На небе солнце нехотя повисло,
всё всё ровно ему и лень светить,
лучами тёплыми оно уже не-сможет,
зиме остаться запретить.
Вдоль улиц голые деревья,
молчат о будущей весне,
птиц улетевших настроения,
им будут снится в зимнем сне.
Туман скрывая горизонта,
почти невидимую нить,
не поторопится для завтра
сегодня что-то изменить.
Всё так останется надолго,
зима права в своих правах,
а ветер верный ей помощник,
уносит осени усталой прах.
ps.
Как удивительны творения,
прекрасных рук Творца времён,
О нём вещают откровения зимы,
и осени ,о Нём.
Оценки:
Nick Lavu - "5"- "6"
Nick Rifmer - "10"
Немного странное стихотворение. Я даже написал на него ответ. Не хочется говорить, что это пародия. это просто ответ с названием «Монолог старого ворчуна»:
Пришла зима, как это ни банально,
И осень нынче — просто не у дел,
И, тем не менее, сегодня актуально,
Что я подштанники пуховые надел.
Вдоль тела руки нехотя повисли,
Без дрожи не могу на них смотреть,
И мне ужасно холодно от мысли,
Что тяжело их будет отогреть.
Наполовину голые девчонки,
Не ходят стайками, похожие на птиц,
Они закутаны в турецкие дублёнки,
И мне в окно не видно юных лиц.
Всё так теперь останется до марта,
Но как согреться?-»Пить или не пить..?»
Ведь если деньги кончились «для завтра»,
То нам уже судьбу не изменить.
Я старый табурет к окну придвинул,
Хотел сказать: «Зима, ты не права!»
Но, видимо, Господь меня покинул,
И в узкой форточке застряла голова.
Как вынимают, как меня выносят,
Я вспоминаю, словно страшный сон,
Зато теперь еду в постель приносят,
И я имею полный пансион!
Как медсестра прекрасна в отделеньи,
А руки у неё, как два крыла,
Я этих рук — ловлю прикосновенье,
И мягко в тело погружается игла.
P.S.
В травматологии, среди ночного бреда,
Зима меня преследует во сне,
Лишь только «утка» под кроватью у соседа,
Нам снова всем напомнит о Весне!
Сергей, я надеюсь, что Вы человек с юмором и не станете на меня обижаться. Некоторые Ваши обороты меня удивили, но, может быть, в этом и есть сермяжная правда. А, в целом — то, настроение в стихотворении есть и я желаю Вам удачи!
Не могу поставить оценку: видимо, конкурс уже закончился. Виталий.
Danke,danke mne prijatno, chto vi ostonovilis na mo?m tvorchestve.
lipa, )))… нет слов
Проверка связи