rifmer.com Карта сайта

Последнее письмо

Поправила скатерку на столе
Прогладила не видимые складки.
Взглянула на свечу, горевшую во мгле.
Слезу смахнула горькую украдкой.
И пожелтевший треугольник развернув,
Смогла прочесть лишь первые две строчки,
Она их помнила, и даже не взглянув,
Последнее письмо, пришедшее от дочки.
Ей дочь писала;
-Мама, здесь идут бои, но ты не бойся,
я всего лишь врач в халате,
Спросила –
Ты сохранила ль туфельки мои,
Как в сапожищах тяжело ходить в санбате.
Беречь себя просила ее дочь
И поливать цветы, что та сажала…
Как матери уснуть в такую ночь,
Где дочка похоронена, она так не узнала.
Коптит лампадка и горит чуть- чуть едва,
А мать окаменевшая сидела,
И повторяла из письма она слова,
А дочка с фотографии глядела. _


Рейтинг произведения: 9,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "8"
Людмила Мершиева - "10"
morozova33 - "10"
I am small orange - "9"
ik-ra - "8"
- "1"
Nick Lavu - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Людмила! Я тут обнаружил несвойственные Вам заусенцы. Например (чуть-чуть едва). А не лучше и проще будет (горит едва, едва)? И в серединке я за что-то зацепился. Но идея хорошая. Я поставил 8.

  2. Мне стихотворение понравилось,напомнило немного «Зинку»Юлии Друниной.Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.