Снежный рейс
Там, где воздух прохладою дышит,
Где сверкает нетронутый снег,
К своей цели всё выше и выше
На лыжах идёт человек.
Пусть ветер шумит за спиною,
И будет позёмкой кружить,
Идёт человек за мечтою
Вершину горы покорить…
Красоты необъятной просторы
Перед взором его предстают-
Небо синее,ели и горы
Красоту эту здесь создают.
Гладят снег белый путника лыжи,
Путь даётся ему нелегко,
И гора чуть становится ближе,
Хоть и кажется так далеко.
Он у цели своей на пороге,
И назад ему не повернуть,
По длинной и трудной дороге
Продолжает он долгий свой путь.
И гора ему станет покорна,
Если он снежный рейс не прервёт,
Если будет он дальше упорно
К своей цели стремиться вперёд!
Оценки:
marinabaidina - "4"morozova33 - "7"
Очень хромает размер, поэтому стихо не читабельно. Нужно было ещё над ним поработать, потому как правильные рифмы ещё не показатель стихоТВОРЕНИЯ.
Не обижайтесь и, как говорил мне один редактор — накатила волна, пишите, а откатила, садитесь и работайте над тем, что написали. Очень мудрый совет.
Удач вам творческих.
С теплом, Марина
Не так всё плохо, Иван!
Чувствуется большое желание создать хороший стих. Вы используете красивые сочетания слов. С рифмами не плохо, а вот пропорции строк…. Прислушайтесь к совету Марины, и удачи Вам! 6 баллов.