Немного о любви
Любовь, – как жизнь: мудра! Священна!
Она как двух сердец искусство.
Любовь – чарующие чувства,
В котором нежность совершенна…
Влюбленных выдают глаза…
В них счастье огоньком искрится;
Душа в полёте, словно птица,
А в чувствах буйствует весна.
Как жаждет сердце в тяжкой муке,
Минут прекрасных вожделений;
Но предвещают лишь томленье,
Шаги крадущейся разлуки…
Как упоительны мгновенья,
Восторженности и блаженства,
Когда ликует совершенство,
Объятое грехом забвения…
Когда живут у чувств во власти,
Отбросив все переживания,
То не угасшие желания,
Вновь обретают силу страсти.
Звучит в безумии страстей,
Симфония души и сердца.
В мир сладких грёз открылась дверца,
Где негой выстлана постель…
Счастливых, в лунной колыбели
Баюкала прохлада лета…
Они чуть-чуть, стыдясь рассвета
В объятьях утра оробели…
В истоме изнывало тело,
Рассвет багрянцем весь залился
И Купидон взлетев, резвился…
Любовь – загадочное «дело»!…
Оценки:
marinabaidina - "10"Мила - "10"
Красивое, мелодичное стихотворение, которое способно воодушевлять, придавать силы. Спасибо Вам за то, что предоставили возможность отвлечься от рутины и вспомнить, что я люблю и любима!
Как мне приятно читать такие красивые, эмоциональные, лирические отзывы о своей работе. Примного Вам, сударыня, благодарен!
1. Любовь мудра
2. Любовь священна
3. Любовь нежна
4. И совершенна
5. Любовь несёт переживанья
6.И разжигает в нас желанья
7. Она пленит нас вожделеньем
8. Но предвещает лишь томленье
9. терзает страстью ум и тело
10. Любовь — загадочное дело
За десять прекрасных воплощений любви 10 баллов!
О, как мне это всё знакомо.
И страсть, и нега, и истома…
Спасибо за прекрасное сихотворение.
С теплом, Марина
Спасибо автору за удовольствие от прочтения!
Уважаемые, Марина и mila63!
Как мне приятны Ваши слова благодарности.
Постараюсь и в дальнейшем не разочаровать Вас.
С признательностью Ю.Мамонтов.
В глазах любви вы — идеал.
И как порой безумно трудно
Быть, ощущая поминутно
Свой столь высокий пьедестал…
Спасибо Вам, Clair за прекрасные строки!
Они лучший признак оценки работы.
Ведь Ваши на пользу идут мне уроки:
Чем реже пишу, — тем серьёзней заботы…
Поскольку желаю, чтоб стих получился
Ни жутким, ни грустным, ни легким, ни тяжким;
Чтоб так он звучал, и гламуром искрился,-
Ну, как у известной (**соперницы) Яшки.
А если иное родится творенье,
И вдруг Вы откажите мне, рассердившись;
Я буду просить в «MMM» одобренья,-
Но в Тэффи иль Бальмонта принарядившись.
**сотоварищ по перу.
Любовь —
загадочное дело!
Но если доходить до атомов,
то чувства все уже пропела -
эпоха прошлых
древних МАМОНТОВ.
Не желая оскорбить…
одобривший МММ…
Пой жизнь на сотни голосов!
Свободным будь от мнений мира,
Не сотвори себе кумира…
И к битве будь всегда готов.