Я вернулся.
Он не любит тебя, так зачем же страдать?
Почему же душа изнывает от боли?
Он не сможет тебе свое сердце отдать,
Хотя ты без него словно птица в неволе.
Боль утраты ночами уснуть не дает,
Нервно куришь, сжимая в руке сигарету.
Посмотри — за окном снова дождик идет…
Ты ведь рада была наступившему лету!
Не грусти, все проходит! Я рядом с тобой!
Надо жить! Если хочешь, возьми мою руку.
Я твой ангел, я здесь, у тебя за спиной.
Я пойму, я спасу, не пущу к тебе скуку!
Может, спросишь меня, где же раньше я был?
Я отвечу: «Всегда был незримо с тобою!
Я люблю тебя так, как никто не любил!
Просто ты очень редко общалась со мною».
Если спишь, я тихонько сижу на кровати
И украдкой любуюсь твоей красотой.
Если дождь промочил твое летнее платье,
Я дыханьем согрею, закрою собой.
Если грустно тебе или хочется плакать
Я тебя рассмешу, я придумаю как.
Если, вдруг, оступилась и будешь ты падать,
Я тебя удержу в своих сильных руках.
Я с тобою везде и в жару и в морозы
Чтоб беду отвести и укрыть от невзгод.
Для тебя под окном я выращивал розы,
Те, которыми ты любовалась весь год.
Я пришел к тебе с неба, я Бога просил,
Чтобы он отпустил меня с неба на землю.
Я ведь так тебя сильно в той жизни любил,
Хотя ты это тоже не помнишь, наверно…
Видел рай, он прекрасен, но там нет тебя…
Я не выдержал боли и в мир возвратился,
Чтобы жить лишь тобой, чтобы жить для тебя,
Я для этого снова на землю спустился!
_______
Сae курсы обучения английскому языку основаны на коммуникативной методике. Записаться на курсы подготовки к cae удобно прямо на сайте, пройдя предварительно тест, определяющий исходный уровень владения.
_______
Оценки:
westa - "10"Мила - "10"
Пожалуйста, редактируйте стихотворение перед отправкой. Убирайте лишние пробелы. В следующий раз буду удалять.
Стихотворение — хорошее, впечатлило. Но читается тяжело из-за лишних пропусков между строчками.
На одном дыхании! +10