Цепляясь за жизнь
Стоит ли цепляться за жизнь на грани? Есть ли кто-то, кто поможет выбраться? Ради кого стоит вернуться?
* * *
Я помню – сильный удар,
Затем ослепляющий свет
В глаза мне сияющих фар…
«Её с нами больше нет…»
Я помню – тонула в реке,
Я дверь не могла открыть…
Вся жизнь моя – на волоске!
«Её нам пора забыть…»
Я помню – нечем дышать!
Мне легкие рвет вода!
И сил уже нет кричать…
«Время лечит. Пройдут года…»
Я помню – пропала боль,
Отрылась на небо дверь,
Меня согревала любовь…
«Ты забудешь ее, поверь!»
Я помню – цветов аромат
Меня обнимал, ласкал…
И краски, что радуют взгляд…
«Ты ведь явно при жизни ей лгал…»
Я помню – там нет тревог.
Там боли нет и обид.
Нам счастье дал светлый Бог…
- Не правда! Как я любил…
Я помню – то лучший мир,
Спокойствие и тишина…
Но раньше другим мир был?
- Но любила ль меня она?..
Я помню – вспомнила смерть!
И от кого я ушла!
Нет, не хочу умереть!
- Вернись! Как ты мне нужна!
Я помню – решила уйти,
Покинуть божий приют!
Рай, умоляю, прости!..
- Не буду я жить один тут…
Я помню – длинный туннель,
Все ниже и ниже лечу…
И вдруг – в больнице постель…
- О боже!.. сказать врачу!
- Любимая, как ты, прошу?
Если б знала, что было с тобой!
- Я помню – одно лишь скажу:
Меня вернула твоя любовь!
Оценки: