Полюбив на миг
Пролетела стая журавлей,
Сквозь лазурные, бескрайние просторы.
Вот бы научиться нам летать,
И порхнуть в серебряные горы.
Там нет ни печалей, ни больших проблем,
Видно всё прекрасное морское побережье.
В мыслях обитает только пара тем,
Смотрим в даль густую безмятежно.
Поражаясь этой красоте,
Строим мы нависшую канатную дорогу.
В лёд последний кол вбивая в пустоте,
Чувствую бестактную тревогу.
В ту секунду подскользнулась ты,
Я успел поймать тебя за руку,
Но не удержал, прошли беспечные мечты.
Вниз летим и смотрим друг на друга.
В твоём взгляде я увидел страх,
В твоих мыслях прочитал сигналы.
Полюбив на миг, но обречённые на крах,
Мы разбились об обточенные скалы.
Оценки: