rifmer.com Карта сайта

Остановись, прекрасное мгновение

Остановись, прекрасное мгновение,
На кончике пера да на границе мыслей
Когда приходит озаренье,
Что ждали долго – и оно пришло.
Весь ум собою замело
И завладело всем в душе моей.

Вдохнув его, как самый свежий ветерок
Я мысли ощущаю стремительный полет
Доселе, чувствую, никто еще не мог
Так осознать манящее явленье

Какое мимолетное виденье…
Нет! Хочу я снова это пережить.
Поймать лишь часть – и уловить
Чарующий момент: в себе все отразить.

Продлись, продлись, очарованье
Не уходи, прошу — остановись:
В неуловимых переходах состояний,
Что заставляют подниматься ввысь.

В очарованье пластики движений
В красивом голосе, фигуре и лице.
И в ускользающих нюансах красоты,
Что освежают эти милые черты

Боюсь я, что миг уж не вернется никогда…
Нет, не останавливайся на этом ты,
Любимая — а развивайся дальше.
Но то, что было – останься навсегда.

Взял со своей страницы:

http://www.stihi.ru/avtor/singerpoet


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.