rifmer.com Карта сайта

И мой никчемный визг…

Любовь… О вечности писали меньше.
И всё же массы среди всей подам визг свой,
Никчемный, не стоящий и мобильного рингтон,
Не то, чтоб быть воспетым в опере в Сиднее.

Любовь… много ль о ней знаю?
Достаточно ведь мига! Мигов.
Настоящих ли?.. Все воспевают
Сладость, нежность звездную; а фига!

Проклинают, матерят… карниз.
Сложнее поднять голову, чем глянуть вниз.
И по-разному: одна лелеет идеал единый,
Иной ведет три списка длинных.

Любовь… не будет для меня её.
Хотел ли я так?.. Обреченный?.. О!
Невероятна, томительна, скучна.
Так продолжать? Закрыться? Иль петля?..

И только кошка лежит и молчит,
Ищет прохлады в светлой ночи.
Она мой советник, породистый друг.
Одна есть миссия – чернильный мыс-луг.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.