rifmer.com Карта сайта

Кай(из цикла сказок)

Кай, я пришла! Я прошла сто дорог,
Но мой Кай, но мой бог,
Мой любимый мальчишка,
Мой единственный человек,
Неужели ты весь изошёл на снег?
Мне крышка, Кай, без тебя мне крышка!

Кай, вспоминай, как мы жили, как пили и пели,
Как застенчиво редко снились друг другу.
Скорее, Кай! Эта страшная вьюга,
Эта вечность из кубиков для коктейля
Убивает. Я здесь уже больше недели,
А ты до сих пор ни издал не звука.

Кай, я убила Снежную Королеву.
Лютую ненависть вбила в красивую грудь.
И нож был тупым, был холодным, как ртуть,
И почему-то рука заболела…
Кай, мне теперь никогда-никогда не уснуть,
Я во сне буду видеть мёртвое тело.

Кай, дай мне руку, Кай, взгляни мне в глаза.
Что ты видишь в них? Белые? Красные розы?
Мы с тобой – персонажи божественной прозы –
Человек бы такого не написал!
Кай, я боюсь задавать вопросы,
Но отчего так страшен финал?

Кай, хэппи-энда не будет. У Оле-Лукойе
Зонтик чернее, чем оперение Клары.
Кай, наша сказка стала кошмаром,
Выведенным нетрезвой рукою.
Автор друзьям проставится с гонорара…
Кай, ну скажи, разве можно писать такое?..

Кай, я держу тебя за руки больше недели,
А руки такие холодные и худые.
Кай, я едва шевелю языком. Кай, я твоё повторяю имя.
Кай! Мои волосы поседели.
И, может быть, это, конечно, всего лишь иней,
Но, Кай, умоляю тебя, вспоминай скорее.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.