rifmer.com Карта сайта

Ты пришел в декабре

Ты пришел в декабре
Так нежданно, как сон,
Ты пришел на заре,
Будто бы на поклон.

Держишь яркий букет,
А на сердце – печаль,
Где-то там, вдалеке
Догорает свеча…

В твоей жизни любовь
Вся стремится успеть
Навсегда, в море слов
Без огня догореть…

Ты молчишь, и на миг,
Боль твоя в пустоте,
Возродит в сердце крик
Солнце, где же ты, где?..

Оставляешь опять
Ту, к которой ушёл,
Как не знаю понять,
Где тебе хорошо…

Я молчу, ты молчишь,
Но я чувствую, что
Сердцем глухо кричишь,
Что расскажешь потом

Как ты жил восемь лет
Без меня вдалеке,
Где в печаль новый свет
Превращал налегке…

Или может во тьме
Находил свет свечи…
Расскажи, хочешь мне,
Расскажи, не молчи…

Расскажи, что нашёл
На развилке дорог,
И зачем ты пришёл,
Вспомнил прошлое, смог…

Ты молчишь, я молчу…
Ты букет отдаёшь…
Не жалею ничуть,
Знаю, что не уйдёшь…

И былое губя,
Загорится звезда…
Я впускаю тебя
Может быть навсегда…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну,наверное, будут говорить про глагольные рифмы и все такое…а мне понравилось,ровно читается, интересно — есть желание дочитать,ставлю 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.