К Тебе на Вы
Увидев на мгновенье яркий свет,
Я оказался в темноте кромешной,
Я должен был ослепнуть, чтоб прозреть,
Найти любовь, чтоб потерять надежду.
К Тебе навстречу, словно дикий зверь,
Всё позабыв, из тёмной чащи вышел,
И так беспечно близко подошёл,
Что трепет сердца Твоего услышал.
Но не услышал щёлкнувший затвор,
Не принял боль и в выстрел не поверил,
И понял лишь теперь — ах, как легко
Я Вашим стал заслуженным трофеем.
С ладоней Ваших кровь свою сотру,
Ваш трон украшу мёртвыми цветами,
Тебя, благословляя как мечту,
Я был любим и уничтожен Вами…
Оценки:
Linera - "8"Мила - "10"
morozova33 - "9"
очень душевно и красиво,побольше бы таких стихов!молодец!
Интересная вариация на тему любви. Красиво, хороший ритм. Но рифма иногда прихрамывает. В последнем четверостишии во фразе «Тебя, благословляя как мечту,
Я был любим и уничтожен Вами…» столкнулись местоимения ты и вы. Это ведь обращение к той же героине, может, умышленное их использование, или я чего-то недопоняла? Но стихо понравилось. С душой. Ставлю 8 и желаю творческих успехов!
Предпоследняя строка просто просит «Вы»… в остальном — очень хорошо!
Спасибо огромное. Я учусь. Был бы благодарен за критику и любые слова.
Ах, бедный Кай! Пускаясь в путь опасный
За светом ослепительной Звезды,
Пустой надеждой тщился ты —
Она с орбиты смотрит безучастно.