rifmer.com Карта сайта

Прибой…

Упрямое сердце, не бейся! Постой!
Всего на минуту замри в тихой мгле!
Послушай, что нежно нам шепчет прибой,
Побудь мо мной, вечер, в немой тишине.

Кристальные звезды…Такие бывают,
Своей красотой они душу раняют,
Волна за волною, остался лишь миг,
И я вспоминаю с тоскою былое.

И губы невольно в улыбке застыли,
И ветер морской ударяет в лицо,
Казалось, от мира остались кусочки,
Но время все лечит и мы пережили.

Надежда, она как бездомный маяк,
И сердце стучит маяком освященное,
И стыдно за слезы, сама себе враг,
И гордая, даже перед собою…

И краток тот миг, когда хочется жить,
А впрочем о смерти и мыслей то нет,
О сущности жизни мы помним тогда,
Когда разрываемся горечью бед.

А жить все же стоит, однажды, вот так,
Быть может, кусая губу скажет враг:
«Прекрасна!»…Ах, сердце, продолжи стук свой,
Ведь шепчет и просит об этом прибой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.