Ночь
Ночь. Небо звездное во мраке
И светит тускло лунный свет.
Мрак, темнота в глухом овраге,
Зловещей тени злобный след.
Покоющейся в страхе ночи,
Луны молящей в небе лик.
И у колышущейся рощи
Образ пугающий возник.
Все будто умерло опять,
Затихло мертвой тишиной.
И не дождаться, не застать
Солнца восход, зари живой.
Оценки: