-ПОЛУБОЛЬНОЙ И НА ЧЕТВЕРТЬ ЗДРАВЫЙ СТИХ-
I
От чего ты сейчас
светишь кровию?
Наливаешь мой глаз
убийством,
самоубийством.
Ведь душа и так неспокойна
вспорена,
споена ромом.
Уготовано мне
по закону случая
читая газету
львиный читать гороскоп.
Я же клоп!
Клыки мои неокрашенны добычи мясом,
да и рычу я не более чем УР или УР-Р…
Что ж.
Когда нету ответов
Блок советует выпить вина.
Нет.
На дне плещется лишь
раздраженье,
сомнение,
муть.
Эх, Александр,
утопились бы в бочке,
не пришлось бы читать
Ваши глупые строчки.
II
Не могу успокоить конвульсию рук,
в небе огненный мак. Ожог губ.
Полнеет луна-а-а-а-А
А где-то между «нет» и «да»,
таится горсть вчерашнего меня.
По голове и нервам идет ток,
фантазия открыла сто дорог
и создает миры,
в которых гибну Я и ТЫ.
Пора бы прекратить,
остыть,
отдать тебя другому сердцу,
и выгребать золу
через продавленную дверцу…
III
Прости.
Я не могу
смотреть на ту,
которая любя
меня
желает ангажировать на пониманье…
Аранжировка дней –
бокалы для блядей.
Я стервенею!
Стервятнику не обнаружить
мяса.
Я костенею!
Вьюжит, навьючен страхом,
сальза
на кладбище сбежались бесы,
колокола последней мессы…
В чёрном, чёрном красного бреши,
на устах: «Камо грядеши?»
Я устал!
Я листал
прошлые тени
слишком перешептал,
пережал свои вены.
Волочился –
ЛЕЧУ
и лечась, КРИЧУ:
«Я не ЛИРИК!»
Я умалишенный
от тебя,
от тебя
от твоих перемен…
2009
Оценки:
Мне очень понравилось. Полное соответствие формы стиха и содержания+состояния автора (или лирического героя). Читаешь — и погружаешься в Ваш сумасшедший нервно-рваный ритм, стих, мир…Мне знакомо это состояние — на грани. Мои «Смирительные рубахи» читали?)))
Как хорошо, что Блок не утопился в бочке.
И хорошо, что на исход пошла луна-а-а-А.
А то пришлось бы мне плутать в подобных строчках,
И думать: неужель схожу с ума!…
Mamontov, все забывал вам крикнуть БРАВО!
Хорошие строчки, как щелчок мне по носу….
Мне очень понравилось, как жаль что такие стихи не могут здесь выиграть…