Секрет (Любовь к вампиру)
Они говорят: тебя уже нет давно
И тело твоё давно проросло земляникой.
Они говорят: я стала с тех пор чудной.
А мне всё равно. Встречаю тебя — улыбкой.
Они говорят: я стала от горя бледней,
Чернеют у глаз бессонных тоскливые тени.
Я просто устала, ведь ночи с тобой — длинней
С тех пор, как мы делим объятья измятой постели.
Они и не знают мой сладкий ночной секрет -
Я крепко его скрываю от сплетен грубых.
Безмолвен сообщник — серебряный лунный свет.
Я грею тебя, целуя застывшие губы…
Оценки:
Clair - "10"
Интересная, конечно, у нас получилась вампирская сага))))))))…»Сумерки» отдыхают))))))))
Прочитал Ваше стихотворение «Любовь к вампиру». Красивое стихотворение отдает скрытной романтикой и эротизмом. Прочитав его у меня родился свой экспромт «Вампир».
Оно конечно не похоже на Ваше, у меня оно написано мужской рукой и сознанием.
Запах ночи пропитанный кровью
Как палач свой топор вынимает
Он ломает и рвет с дикой болью
С жаждой зверя он жить заставляет
И веками так жил или бредил
И зубам я рвал из всех душу
Где оскал темной ночи я встретил
там я чувствовал голод и стужу
Лунный свет разливается оловом
В нем я быстр, что ж это умею
Если вдруг вам повеяло холодом
То я здесь и вонзаюсь вам в шею
Мне не нужно уюта ласкавшего
В прошлой жизни упился им досыта
И страданья любви так искавшего
Это в прошлом, она уже прожита
Мое сердце как темень холодная
и душа как грехи в этом мире
Эта ночь как волчица голодная
Вам расскажет о мертвом вампире
Снова мрак свой топор вынимает
И манит своей черною бровью
И убить вновь меня заставляет
Запах ночи пропитанный кровью
С уважением Сергей.
Мукжской взгляд — хм, тут в чём?
По моему,не плохой двухсерийный фильм получился.Первая:с некрофиллическим оттенком,плюс готическая романтика,а,вторая:измученный сладеньким бытием,в прошлом конечно,вампир,которому хочется более сильных впечатлений.Первая серия читается и действует психологически ярче-преобладает не утолённое чувство любви,убитое разлукой,а это всегда действует безотказно.
По-моему, нет. Плоскости разные радикально. У меня — обработка фольклора. Согласно ему, вампир не может испытывать чувств, и потом не может искать более сильных впечатлений. Это, кстати, не романтика, по фольклору вампир некрасиво за*бывает жену насмерть.