rifmer.com Карта сайта

АВАРИЯ

Ночь. Скорость!Снова слепят фары,
Обняв тебя что было сил,
Несусь с тобой по автостраде!
Не страшно! Скорость ты любил.

Щекой прижавшись к твоей куртке,
От ветра заслоня лицо,
Не сомневаюсь и минуты,
-У нас, всё будет хорошо!

И вдруг! Удар! Лечу куда-то…
И бесконечный стёкол звон,
Темно. Очнулась на асфальте
И сразу мысль- » Где-же он?»

Пытаюсь встать, всё в полумраке,
Все бред какой-то, полусон…
Вокруг стекло и мятый бампер
И снова мысль -» Где-же он?»

Встаю и ног своих не чуя,
Пытаюсь сделать первый шаг,
Жива! Цела! Что делать дальше?
Понять ,я не могу никак.

Перед глазами чьи-то лица,
Трясут за плечи, -»Ты цела?!»
Я слышу чей-то голос, крики,
Гудит от боли голова.

Вдруг стало жутко! Стало страшно!
Сильнее боли этот страх!
Я вижу твой гермак и куртку,
В ближайших от меня кустах.

И что-же дальше? Где ты? Жив ли?
-» О Господи! С ума сойти!»
Ещё не слушаются ноги,
Да мне и шагу не пройти!

В эти секунды жить так страшно!
Не лучше б было умереть?..
Я не готова этой правде,
Сейчас стоять, в глаза смотреть.

Теряю кажется сознание…
Хочу к тебе, на небеса
И вдруг я вижу, хоть не ясно,
Но всё же ты, твои глаза!

Ты здесь, со мной, потом больница…
Ты жив, здоров и почти цел,
В палате гости, двое в форме,
-»Ну! Кто вчера, тут уцелел!?»

Смотрю в окно, там вижу солнце
И тут, не нахожу я слов….
А по щекам, стекали слёзы
И капали на протокол.


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "9"
Мила - "9"
irina18 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. О теме скажу только : в жизни так много боли, потерь,трагедий!Зачем их множить собственной глупостью?О стихе: понравился,выразительный,ничего лишнего,только строчка «И снова мысль -” Где-же он?”»,как-то «спотыкает»,если бы: «И снова мысль — «А где же он?»,мне кажется,все было бы классно.Спасибо!

  2. Спасибо за внимание! А что касается темы стих-я, то это реальный случай из моей жизни, стих был написан мною в 17 лет, сразу через год после аварии. Так что, как говорится — Не выбросить ни строчки. Сколько лет прошло, а забыть нельзя.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.