rifmer.com Карта сайта

Гибель Вавилона

Мир темнел,как будто проклятый,
полыхала нищета закатная
провода гудели перелётные,
крыши как обиженные плакали

Люди на моторах проносилися
ночь вставала,словно страшный памятник
опускалась темнота коричьневая
сутенёры были вне себя от ярости.

Сумерки стояли с факелом,
поднималось пламя над проклятым вечером.
Вавилон пылам закатами,
словно ад огромными и вечьными.

Бытиё цвело покинуто
рушились колоссы оказавшись полыми,
как аспидно-жирные густые лилии
хлопья сажи плавали повсюду чёрные

И кричали книжные философы,
не предвидя больше в этом мире смысла
Вавилонская блудница шла по воздуху,
проносилась обнажённая над жизнью.

Город бился будто бы в агонии,
нищие художники чертили Апокалипсис,
горожане бегали повсюду голыми,
в тесных оболочьках души парились

Город выл,страдал,агонизировал,
подвергался разрушительной экспансии.
Будто адом загипнотизированные
люди застывали в долгом трансе

Люди застывали в позах неестесвенных,
происходящему вокруг себя не верили,
из динамиков звучал «Лед Зеппелин»
фронт волны вставал на севере.

Словно на последний праздник люди озиралися
грандиозные сирены всюду осыпали космос
и весна по пояс в золоте пожарища
выносила на руках дымящееся солнце.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.